klapertart wilton
bahan2 :
- 1000cc susu cair
- 250gr gula pasir
- 50gr tepung terigu
- 50gr tepung custrad
- 50gr tepung maizena
- 6 kuning telur
- 2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
- 100gr kenari panggang cincang
- kayu manis bubuk
topping :
- 6 putih telur
- 4sdm gula pasir
- 2sdm tepung terigu
- kismis direndam air hangat
- kayu manis bubuk
cara membuat :
- didihkan 800cc susu & gula pasir
- ditempat terpisah, larutkan tepung terigu, tepung maizena & tepung custrad dengan 200cc susu
- masukkan campuran tersebut ke dalam susu panas, aduk sampai kental & meletup2
- angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- masukkan kenari & kayu manis bubuk
- masukkan kuning telur satu persatu sambil di aduk
- masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- masukkan adonan ke 3/4 cup
- bakar dengan cara di tim selama 15 menit dengan suhu 160 dercell sampai 1/2 matang
sambil menunggu siapkan adonan topping : kocok putih telur dengan
mixer sambil masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku,
masukkan tepung terigu, aduk rata
- masukkan topping ke adonan setengah matang sampai tertutup rata, taburi dengan kismis & kayu manis bubuk
- bakar lagi sampai kekuningan
sumber : http://www.cakefever.com
waaah klapertaart....
ReplyDeletepingiiiiiiiinnnn
ayo ke depok mbak :D
Delete