March 18, 2013

klapertart wilton

bahan2 :
  1. 1000cc susu cair
  2. 250gr gula pasir
  3. 50gr tepung terigu
  4. 50gr tepung custrad
  5. 50gr tepung maizena
  6. 6 kuning telur
  7. 2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
  8. 100gr kenari panggang cincang
  9. kayu manis bubuk
topping :
  1. 6 putih telur
  2. 4sdm gula pasir
  3. 2sdm tepung terigu
  4. kismis direndam air hangat
  5. kayu manis bubuk
cara membuat :
  • didihkan 800cc susu & gula pasir
  • ditempat terpisah, larutkan tepung terigu, tepung maizena & tepung custrad dengan 200cc susu
  • masukkan campuran tersebut ke dalam susu panas, aduk sampai kental & meletup2
  • angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • masukkan kenari & kayu manis bubuk
  • masukkan kuning telur satu persatu sambil di aduk
  • masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  • masukkan adonan ke 3/4 cup
  • bakar dengan cara di tim selama 15 menit dengan suhu 160 dercell sampai 1/2 matang

    sambil menunggu siapkan adonan topping : kocok putih telur dengan mixer sambil masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku, masukkan tepung terigu, aduk rata
  • masukkan topping ke adonan setengah matang sampai tertutup rata, taburi dengan kismis & kayu manis bubuk
  • bakar lagi sampai kekuningan






    sumber : http://www.cakefever.com

2 comments: